《魷魚遊戲》吳永秀 奪金球最佳男配角獎

美國金球獎得獎名單揭曉,在韓劇《魷魚遊戲》裡、扮演神秘老頭的77歲資深演員吳永秀、摘下電視類最佳男配角獎,成為韓劇史上第一人。不過,今年的金球獎星光特別黯淡,因為主辦單位被指控種族歧視、所以遭到明星們、集體抵制。

金球獎揭曉,由珍康萍執導的《犬山記》勇奪劇情類最佳影片、最佳導演、最佳男配角等三個獎項,成為大贏家。而史蒂芬史匹柏執導的"西城故事"則榮獲音樂或喜劇類最佳影片、女主角、女配角等三項大獎,同樣備受矚目。片中年僅20歲的拉丁裔新人瑞秋賽格勒,爆冷擊敗多位前輩拿下影后,讓人驚豔。

而妮可基嫚在《里卡多一家》中飾演美國知名喜劇演員戴斯阿內斯的一生,演技受到高度肯定,4度拿下金球獎影后。

至於威爾史密斯則以改編自網球天后威廉絲姊妹的傳記電影《王者理查》拿下戲劇類影帝。第二代蜘蛛人,安德魯加菲爾德則以《倒數時刻》獲得音樂或喜劇類影帝。改編日本知名作家村上春樹作品的《在車上》 則獲得最佳非英語片。

在電視劇方面,HBO夯劇《繼承之戰》,勇奪最佳戲劇類影集,而在爆紅韓劇《魷魚遊戲》中飾演飾演神秘老頭的吳永秀則抱回最佳男配角,成為首位勇奪金球獎的南韓演員。由於去年好萊塢外國記者協會爆發收賄、種族歧視的醜聞,引發業界與多位明星相繼抵制頒獎典禮,其中「阿湯哥」湯姆克魯斯,更將得過的3座金球獎獎盃退回,導致今年的金球獎黯淡無光,沒有紅毯,也沒有現場直播,只透過網站公布得獎名單 。

 

全台敬老金大調查

相關新聞