0109罷昶/罷免案明投票 林昶佐邀黃捷催不同意票

9日無黨籍立委林昶佐罷免案就要投票,關鍵24小時,林昶佐找來高雄市議員黃捷助陣,希望延續罷免不通過的運勢,罷昶陣營則舉辦音樂會,至於選前之夜正副總統都將幫林昶佐站台,中廣董事長趙少康就批評總統不管疫情還來站台。

無黨籍立委林昶佐罷免投票,剩下不到24小時,最後衝刺時間,林昶佐繼續登上戰車掃街拜票, 更找來高雄市議員黃捷助陣,希望藉由她去年罷免案不通過的經驗,催出選區的不同意票,終結惡質罷免。

無黨籍立委林昶佐:「(去年)那一個月正在幫忙黃捷,所以這也就是為什麼,我們這段時間一直說 一年多來的,這一些惡質的罷免真的也是夠了,因為讓全台灣都覺得非常的疲累。」

無黨籍高雄市議員黃捷指出,「去年的這個我們的勝利,可以延續到今年,讓明天也可以有一個很開心的結果。」

選前之夜,林昶佐陣營將在龍山寺舉行晚會,將由副總統賴清德開場,總統蔡英文擔任壓軸嘉賓,民進黨全力動員相挺,對此罷昶陣營則批評,總統放任疫情不管,居然還來站台。

中廣董事長趙少康:「去輔選林昶佐、林靜儀,是總統現在最重要的事情嗎?疫情這麼嚴重。」罷昶提案人台北市議員鍾小平:「包心菜就是要把林昶佐,這個不適任的立委打包回家,所以送包心菜、他們拿到包心菜之後,回家要好好催票,努力把他打包,就這麼簡單,叫他回去唱歌。」

罷昶陣營最後一天則在萬華青年公園舉行音樂會,街頭宣講也持續,認為只要藍軍團結,同意票很容易就會通過門檻,晚上公民團體也將在西門町紅樓舉辦造勢晚會,由前台北市長郝龍斌等人助陣,拉抬聲勢。

相關新聞