選前超級星期天府院黨為林靜儀造勢 盧秀燕和顏寬恒同台

台中第二選區立委補選,今天是選前的超級星期天。民進黨候選人林靜儀除了掃街催票,下午還和總統蔡英文同台,府院黨全力動員拉抬聲勢。至於國民黨參選人顏寬恒,則是首度和市長盧秀燕同台參加活動,但盧秀燕始終沒有表態推薦顏寬恒,也沒有提到選舉議題。相對保守許多。

總統蔡英文帶著重量級綠營人士,帶頭高喊當選,全力拉抬台中市第二選區,民進黨立委補選候選人林靜儀的氣勢。蔡英文除了推崇林靜儀在不分區立委任內的成績,更強調要改變台灣的政治文化。

蔡英文表示,「國會議員,應該要思考怎麼做好,讓國家的經濟更好,不是整天想著讓自己的經濟更好,大家說對不對。」

蔡英文用行動表達力挺,也批評台灣耗費許多政治資源,都是起因於惡質罷免,呼籲1月9日,要用選票終結政治惡鬥。補選最後超級星期天,綠營全力衝票,除了沙鹿的大造勢,林靜儀也把握時間掃街衝票,也強調在地性。

台中第二選區民進黨立委補選候選人林靜儀:「我相信,為了公眾利益來做事,跟為了家族利益來做事,對地方的選民來說,這個選擇應該不會太困難。」

而國民黨的候選人顏寬恒,則是穿上老虎裝扮,在龍井參加親子活動。市長盧秀燕也戴上老虎耳朵,和顏寬恒同台。

台中市長盧秀燕:「寬恒哥哥,虎年的話要講吉祥話,你可以想到什麼吉祥話嗎?」顏寬恒:「虎虎生風。」

除了同黨立委江啟臣和楊瓊瓔,沒有藍營大咖到場助陣,顏寬恒選擇以輕鬆方式,強調在地互動和服務。至於最近批評退役少將于北辰引起爭議,顏寬恒重申要找回國民黨的靈魂。

台中第二選區國民黨立委補選候選人顏寬恒:「我們內在的靈魂就是為民服務,我們內在的靈魂,就是在地服務,我們就是一生一世,都跟我們在地鄉親結合在一起。」

顏寬恒批評對手,只想搶中二選區的立委席次,強調自己和鄉親站在一起。至於市長盧秀燕全程沒有表態,也沒有提到選舉議題,態度保守許多。

相關新聞