元旦連假好天氣 全台景點人潮滿滿

今天元旦,也是連假第二天,好天氣讓各地景點人潮滿滿。台中的武陵梅花季,人潮比前一天更多,南投合歡山也被人車塞爆。至於雲林的落羽松轉紅,成為熱門拍照點。新竹的遊樂園更是湧現大量人潮。

一進到台中的武陵農場,粉色桃紅色的梅花綻放,似乎在夾道歡迎遊客。連假第二天也是2022年的元旦,武陵農場人車已經滿滿,幾乎找不到停車位。

武陵農場副場長胡發韜說:「武陵農場在下午1點鐘左右,已經湧入1600人(次),大概400台車輛。因為武陵農場事先超前部署,交通指揮得當,並沒有塞車狀況。」

武陵農場表示,最近臘梅盛開,其他種類的梅花也跟著接力,連假第一天有2000多人入園。1日趕緊啟動調度機制,園區不至於壅塞。但在合歡山卻是人車擠爆,透過即時畫面來看,遊客中心停車場一位難求,武嶺亭也是人潮不斷。至於平地的景點,也很受歡迎。

枝葉轉紅的落羽松,倒影就落在水池裡,讓人彷彿置身北歐的感覺。雲林虎尾的青埔落羽松秘境,成為最夯的拍照景點。而位在古坑桂林村的落羽松,綿延200公尺長,同樣來了不少遊客。

至於新竹熱門的遊樂園,也是人氣很旺。服務人員忙得不可開交,一整天園區人潮滿滿。園方統計,一早就湧進超過3000名遊客入園。另外這處生態農場,主打可以和可愛動物近距離互動,人潮更是水洩不通,國旅狀況似乎漸漸加溫。

相關新聞