今年恢復發放招財錢母 逾10萬人湧進竹山紫南宮

2022第一天,南投竹山紫南宮又是排了滿滿人潮,準備領虎年的招財錢母。去年受到疫情影響停止發送,今年排隊的人潮更多,預估達10萬人,人龍綿延長達九公里。

倒數時刻一到,南投竹山紫南宮開始發放錢母。許多民眾拿到虎年的開運錢母,直說實在很開心。有一位陳先生從29日就開始排隊,順利取得頭香。

排隊民眾陳先生說:「想說提早一天,沒什麼事,不然來這露營,當成野外郊遊的感覺。平常心啦,反正這種東西是可遇不可求啦。」

每年元旦,南投竹山紫南宮都會發放招財錢母。去年受到疫情影響首度停辦,今年恢復發放,人潮比往年更多。紫南宮附近的巷道幾乎都被人龍站滿,擠得水洩不通,廟方估計隊伍有九公里,超過10萬信眾。同時呼籲信眾,務必要遵守防疫規定。

南投竹山紫南宮主委莊秋安表示,「大家都可以來排隊,但我們現在是這樣規定啦,如果說疫情有改變,我們會跟著政府來變更(規則)。」

民眾開心過元旦,但在31日的跨年夜,苗栗造橋的長安新村附近,可是黑壓壓一片。附近居民表示,晚間八時多左右,聽到電桿上的爆炸聲就整個停電。

台電人員在1日上午,再度回到傳出爆炸的電線桿巡查,發現是避雷器短路故障。初步估計受影響的有633戶,之後也會加強線路巡查,確保類似狀況不再發生。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查