高雄酒駕男釀死傷車禍 28日凌晨收押未禁見

星期天晚間,高雄發生重大酒駕意外,一名黃姓男子酒駕車禍釀1死3傷,肇事駕駛已經是第3度酒駕,而且還早就被吊銷駕照。檢察官27日晚間訊後、向法院聲押禁見,高雄地方法院28日凌晨以酒駕致死罪裁定收押,並未禁見。

從警局被移送到地檢署複訊,肇事的黃姓駕駛連說3次對不起。26日晚間,他酒駕行經高雄河東路、國民街口時,撞上林姓一家四口,媽媽被撞飛當場死亡,爸爸跟2個女兒也受傷,女兒們還在加護病房,高雄市長陳其邁喊話要法院從重量刑,死者家屬也希望,親人是最後一個酒駕悲劇。

死者母親說:「我女兒是最後一個,不要再發生這樣的事情了,還是希望能夠很嚴懲這樣子。法律以後希望能夠由這樣子,去嚴加的那種監控(酒駕)。」

駕駛在民國95年、98年都有酒駕違規紀錄,26日車禍時,屬於5年內再犯,被吊銷駕照還無照開車,釀成悲劇。不幸身亡的范姓女子從新竹嫁來高雄,跟父母感情很好,23日才跟媽媽說耶誕快樂,再見面卻是在殯儀館。

里長陳世寶說:「那麼好的人,我們這邊鄰居你去問問看,那是很善良的人。一聽到(酒駕撞的)我也是很氣。」

警方依不確定故意殺人罪、酒駕肇事致死等罪嫌,將黃姓駕駛移送。同行友人則被連坐罰600到3000元,高雄地方法院28日凌晨以酒駕致死罪裁定收押,並未禁見。市警局也從27日起,全市連續8日大執法,重點取締酒駕,台南市在24日到26日這3天,已取締58件酒駕,當中50件都是酒測值超過每公升0.25毫克,涉及公共危險罪嫌被移送。

 

相關新聞