高雄酒駕累犯肇禍 警依殺人罪、酒駕肇事致死移送

昨晚高雄發生重大酒駕意外,一名黃姓男子酒駕撞上過馬路的林姓一家四口,造成1人死亡、3人受傷。這名肇事駕駛,先前就有兩次酒駕紀錄,還因為違規,已經被吊銷駕照,卻還無照、喝酒開車。警方偵訊後,將他依不確定故意殺人罪、酒駕肇事致死等罪嫌,移送地檢署,而死者的父母則哀痛的說,希望女兒、是最後一個酒駕造成的悲劇。

從警局被移送到地檢署複訊,肇事的黃姓駕駛連說3次對不起。昨日晚間,他酒駕行經高雄河東路、國民街口時,撞上要逛市集的林姓一家四口,媽媽被撞飛當場死亡,爸爸跟2個女兒也受傷,女兒們還在加護病房接受照顧。市長陳其邁今日上午到醫院探望傷者,說醫院會補助醫藥費,讓家屬放心,但男子酒測值1.24,又是累犯,也讓他更喊話要法院從重量刑。

死者母親說:「我女兒是最後一個,不要再發生這樣的事情了,還是希望能夠很嚴懲這樣子,法律以後,希望能夠由這樣子,去嚴加的那種監控(酒駕)。」

駕駛在民國95、98年都有酒駕違規紀錄,昨日車禍時,因98年酒駕屬於5年內再犯,被吊銷駕照還無照開車,釀成悲劇,不幸身亡的范姓女子從新竹嫁來高雄,跟父母感情很好,12月23日才跟媽媽說耶誕快樂,再見面卻是在殯儀館,也讓家屬悲慟呼籲,希望親人是最後一個酒駕悲劇。

里長陳世寶說:「那麼好的人,我們這邊鄰居,你去問問看,那是很善良的人,一聽到(酒駕撞的),我也是很氣。」

警方依不確定故意殺人罪、酒駕肇事致死等罪嫌,將黃姓駕駛移送,同行友人則被連坐罰600到3000元。市警局也從今日起,全市連續8日大執法,重點取締酒駕,針對轄內易飲酒處所派員宣導、約制,請業者共同防制酒後駕車。台南也因應年終尾牙,12月24日就開始取締酒駕到元旦,統計在12月24日到12月26日這3天,已取締58件酒駕,當中50件都是酒測值超過每公升0.25毫克,涉及公共危險罪嫌被移送。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查