男大生駛車挨著跑車.被揍重傷 檢方今起訴3嫌

頂個月初7,台中有一名大學生佮一台跑車相挨,煞去予車頂3个查甫人拍一个半相死,重傷蹛院。這馬台中地檢署偵查終結,姓張的主嫌依照殺人未遂佮強制罪,去予人起訴,姓李和姓陳共犯,依照傷害佮強制罪去予人起訴。受傷大學生的媽媽表示:這款人,就愛判予伊重重重,也強調伊的囡仔雖然已經出院,毋過猶咧厝內歇睏,課業先暫停。


上個月7號,宋姓男大生開車行經台灣大道河南路口,從快車道往慢車道切,和一部跑車發生擦撞,車上3名男子以球棒將男大生痛毆,其中張姓主嫌不僅架著男大生,還猛力攻擊頭部導致重傷,一旁的李姓和陳姓共犯,檢方一併偵結起訴。

台中地檢署襄閱主任檢察官 卓俊忠:「另外兩位李姓、陳姓被告,原本跟張姓被告,是基於傷害、強制的犯意,為(做出)傷害、強制的犯行,是後來因為張姓被告自己,一個人獨自基於殺人未遂犯意,以腳猛踹被害人的頭部」。



檢方依殺人未遂罪與強制罪起訴張姓主嫌,李姓和陳姓兩名共犯,依傷害與強制罪起訴。至於張姓主嫌也反控,宋姓大學生涉及傷害,檢方予以不起訴處分。重傷男大生的母親不滿,張姓主嫌想營造互毆假象,而根據行車紀錄器判斷,三人都有出手對男大生施暴,應該都涉及殺人未遂。

宋姓男大生母親:「其實他們兩個也都動手,只是可能不是打,而是推,其中一位他是用手,很用力的把我兒子的頭,整個推往地上摔,所以說當然我會覺得說,這樣判可能有點輕啦」。


男大生的母親憂心,輕判的話對類似行為,無法有嚇阻作用,雖然宋姓男大生出院休養,但身心受創,就連出門也不敢,目前還在休學狀態,能不能回到學校,得看後續的恢復狀況而定。至於,警方第一時間未依現行犯移送,是否涉及失職,檢方表示已經另案偵辦。而台中地院也召開羈押庭,認為張姓主嫌所犯五年以上重罪,裁定羈押禁見;另2名同夥裁定羈押。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查