台南南化昨晚規模4.6地震 玉井、楠西逾1萬戶停電

台南南化昨天晚間6點59分發生芮氏規模4.6地震,深度只有9.4公里。最大震度台南楠西,達到了四級,造成當地變電所饋線跳脫,總計玉井和楠西一帶共有1萬3077戶停電。經過搶修後,已經在昨天晚間10時排除事故,全線復電。

漆黑的馬路上什麼都看不見,只能靠著汽車偶爾通過帶來一點光線。台南南化區21日晚間發生芮氏規模4.6地震,台南楠西區和玉井區部分地區在地震後瞬間陷入黑暗,員警第一時間派人巡邏指揮,當地居民回想事發當下還是心有餘悸。

當地居民說:「就是瞬間地板很明顯地上下跳動,因為下雨有霧的感覺,整個路邊就是起霧。」

監視器畫面可以看見,地震當下鏡頭越來越晃,室內物品也跟著晃動。另外一頭龜丹六二溫泉的鏡頭,也拍下地震瞬間,監視器瞬間斷電。這場地震造成台電南化二次變電所饋線跳脫,導致玉井和楠西一帶共有1萬3077戶停電。

當地居民說:「就嚇一大跳啊,出去看就整個都停電了,都停電了。整個楠西區就都停電,對,而且是停兩次,第一次是短暫性的,一下子就復電,然後第二次是比較長,就是停到現在還在停。」

台灣各地震度,台南市最大震度4級,高雄3級;嘉義縣、嘉義市、雲林縣2級;屏東、彰化、花蓮、台東、南投都是1級。經過台電成立應變中心調度搶修後,晚間10時楠西地區已經全線復電,而地震過後,南部科學園區經巡查沒有停電,廠商也沒有受影響,一切運作正常。

相關新聞