核四就起佇徛家邊 在地人一透早就出門投票

來看第17案是核四廠重紡的公投,咱鏡頭來貢寮,也就是設核四廠的地區,今仔日天氣烏陰仔烏陰,毋過來投票的民眾也是袂少喔。鹽寮反核自救會前會長吳文通講,為著這擺公投,也真拍拚咧宣傳,望少年人回鄉投票。

民眾噴酒精消毒、磅體溫,工作人員嘛掛面罩佮喙罨,做好防疫措施,就會使來投票。摃仔寮的澳底國小離核四廠區只有幾百公尺,遮真早就有民眾陸續來投票。

摃仔寮投票民眾講,「天氣無講蓋好,人攏會較晏出來,阮較早來投票,袂排著隊,真順利。」也有人講,「免啥排啦,入去就有法度隨投矣,真順勢。」

向土地公拜拜祈求了後才去投票,另一爿佇澳底公園,是鹽寮反核自救會前會長吳文通投票的所在。伊講這擺用真濟方法來宣傳,希望戶籍佇摃仔寮的少年人,攏會使轉來投票。

鹽寮反核自救會前會長吳文通表示,「前兩工阮有掃街,按呢的動作阮嘛有。阮是透過規个網路族群,抑是透過家庭的聯絡,向所有的少年人呼籲,恁就一定愛轉來(投票)。」

吳文通希望重啟核四公投莫通過,北台灣民眾才免煩惱核四的安全問題。貢寮區的投票權人,計共有10765人,毋過重啟核四提案的公投,是愛以全國1982萬外人盈暗的投票結果,來決定摃仔寮居民的厝邊,現狀是毋是會閣來改變。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查