香港銅鑼灣世貿中心大火 300多人受困天台

圖片來源 / 美聯社
香港銅鑼灣38層樓高的世貿中心,昨(15)日中午發生火警;由於當時正是用餐時間,大樓裡人潮眾多,一度有三百多人受困在頂樓天台,消防隊出動雲梯車緊急救援。這場大火直到下午4時半才撲滅,有十多人受傷送醫。

大樓不斷竄出濃煙,消防員搭著雲梯車,嘗試將上方受困民眾救出。香港銅鑼灣知名的世貿中心,15日中午突然竄出火舌和黑煙。當時剛好是午餐時間,大樓內有大量用餐民眾,情勢緊張。

銅鑼灣世貿中心樓高38層,多是商場、餐廳及娛樂場所,但火警發生時,有些樓層警報和灑水系統都沒有啟動,許多人聞到燒焦味才匆忙離開。部分民眾逃生時,因為濃煙太大無法下樓,超過300人受困頂樓天台,另外也有約百人困在5樓平台。消防員到場後,判定火勢已達三級火警,並出動呼吸器小組救援。

這場大火延燒好幾個小時,直到下午4時半才撲滅。香港警消指出,火警共疏散超過1200人,有13人因為吸入濃煙不適送醫,其中1人有生命危險。初步調查起火點可能在1樓機房,但詳細失火原因,仍要進一步調查。

全台敬老金大調查

相關新聞