印尼佛羅雷斯島發生逾規模7強震 傷亡人數未知

印尼東部上午十點多發生大地震,當地氣象單位公布是芮氏規模7.5地震,但美國地質調查所則說明規模是7.3,而這次的震央位於佛羅雷斯島、墨梅爾以北的近海,因此隨後也發布海嘯警報,島上居民都有明顯感受到強烈搖晃,跑到高處避難。

對準室內的鏡頭,明顯左右搖晃,接著畫面上下震動非常劇烈,畫面轉為模糊後,鏡頭跟著倒下,而這間位於印尼東部、佛羅雷斯島上的高腳屋也搖晃厲害、搖搖欲墜,嚇得停在屋前的小貨車司機,趕緊移車。而這棟醫院內部也一下子大量湧現逃生的人。

有逃生民眾說:「我們所在的位子是在醫院,整棟建築物搖晃得很厲害,現在沒辦法逃跑。」

事發當時天搖地動,民眾紛紛奪門而出,街上滿是奔跑的人們,不少人逃出來還餘悸猶存。

佛羅雷斯島民眾蒂蒂提到:「地震來得非常突然,而且搖得非常強烈,因為我們在七樓,學生們都很緊張,想要逃出建築物。」

根據印尼氣象單位資料,14日上午10點20分22秒先發生芮氏規模7.5的強震、深度12公里,相隔一秒又發生規模7.4強震、深度10公里,震央位於印尼東部、佛羅雷斯島城鎮墨梅爾以北的近海,美國地質調查局則表示地震規模為7.3。

強震之後,印尼當局也發布海嘯警報,不少民眾走避高處,交通還因此大打結。不過,警報在兩小時後解除,氣象單位表示未監測到海平面上升,至於傷亡人數與財產損害,至14日下午尚無完整統計。

相關新聞