美國體操隊醫性侵案 天后拜爾絲等受害者將獲3.8億美元賠償

曾經擔任美國女子體操代表隊醫生長達18年,而且還性侵過500多名女童、少女的賴瑞納瑟,2018年獲判300多年刑期入獄。而受害者們對美國體操聯盟、美國奧會以及帕運會提起賠償官司,在13日以3.8億美元達成和解,也為這場歷經五年的法律戰畫下句點。

印第安納波利斯的聯邦破產法院13日核准了美國體操聯盟、美國奧會以及帕運會,與奧運女子體操代表隊醫生賴瑞納瑟性侵案,500多名受害者賠償官司所達成的3億8000萬美元和解案。

這宗美國奧運史上受害人數量最多的性侵醜聞,現年58歲的犯罪者本人納瑟,2018年被判處了300多年刑罰入獄。美國體操聯盟為了整合各項隨之而來的訴訟,在2018年12月宣布破產交付監管。美國奧會以及帕運會還將邀請受害人擔任董事,預防同樣的事件再次發生。

前美國女子體操代表隊醫生納瑟2017年11月曾提到,「我每天念經祈禱請求她們的原諒,我希望她們能痊癒,我希望這個團體獲得治癒,我對任何人都沒有敵意,我只希望療傷是時候了。」

提出索賠的女運動員包括美國體操天后西蒙拜爾絲、艾利芮斯曼,以及麥克凱拉馬羅尼等體操奧運金牌得主。第一位在2016年揭發納瑟惡行的前體操選手瑞秋丹荷蘭德,13日對和解的消息表示滿意。她推文稱「這個章節終於落幕了,最艱苦的改革及重建工作可以開始了。」

納瑟任職密西根州立大學體操隊期間所犯下的性侵案,2018年密大校方與被害人達成5億美元和解,再加上這最新的協議,總計納瑟性侵案的賠償金額高達8億8000萬美元。

相關新聞