國光體育獎章總金額逾2億 郭婞淳獲2120萬成獎金后

體育署頒發今年度的國光體育獎章,我國在東奧獲得史上最好的2金、4銀、6銅成績,今年的頒獎總金額大幅提升,高達2億945萬。其中,舉重選手郭婞淳,以奧運金牌以及亞錦賽3金成績,獲得2120萬,也成為今年的獎金后。

由教育部長潘文忠掛上國光體育獎章表揚,舉重選手郭婞淳今年以奧運金牌和亞錦賽3面金牌,獲得4項獎章和獎金2120萬元,成為國光獎章的獎金后。

郭婞淳說;「最高就拿到一等三,然後今天終於終於拿到一等一這個,非常開心,當然也非常感謝,就是在背後幫助我,支持我的人,還是要以自己的身體狀況為主要目標,然後也以明年的亞運為主要的賽場。」

剛頒獎完,晚上就要飛往烏茲別克備戰世錦賽。郭婞淳指出,接下來會以健康完賽為目標,關注其它選手表現,至於比賽之外,會注意防疫、盡量遠離人群。

體操選手李智凱說:「先專心準備比賽,然後再來一些人生的一些規劃,就是一步一步進行當中,謝謝大家對我的關心。」

在東京奧運,獲得體操鞍馬銀牌的李智凱,榮獲一等二級獎章,接下來的賽事和婚事規劃,同樣備受關注。至於剛滿20歲的東奧跆拳道銅牌選手羅嘉翎,會把明年亞運和三年後的巴黎奧運當成目標,繼續衝刺。

跆拳道選手羅嘉翎說:「奧運的國光獎章就感覺更不一樣,意義就比較特別,然後為明年的國際賽事去做準備,然後預計是明年才會出國。」

今年東京奧運,台灣選手獲得史上最好的2金4銀6銅成績,促使國光體育獎章的獎金創新高,總有87人次,獲得2億945萬元,還有19件運動科學研究及發展獎勵作品。期待能挾帶這股氣勢,幫助選手調整,維持在最佳狀態,迎接未來戰役。

相關新聞