中信兄弟5:0勝統一獅 4連勝摘第8座總冠軍

中職32年總冠軍賽,昨晚在台南球場進行第四戰,已取得3連勝的中信兄弟,終場5:0擊敗統一獅,拿到總冠軍,系列賽最有價值球員,由打擊很好的詹子賢拿到。

黃色彩帶拋向台南球場,中信兄弟5:0打敗統一獅,收下中職32年總冠軍,隊史第8座總冠軍。已取得3連勝的黃衫軍,封王最後一哩路,吸引一萬名球迷進場,先發洋投華德茲,一路壓制對手打線,隊友也很給力。

開局搶下第1分,4局上搶2分,7局上,再添2分保險分,最後還派出王牌投手德保拉登板關門,中信兄弟就是不想夜長夢多。而獅隊先發胡智為主投六局、失3分,已是優質先發,無奈打線攻勢有限,只能看中信笑擁總冠軍。

總教練林威助執掌兵符第一年,搖身冠軍教頭,坦言好累但好幸福,到場見證光榮的老闆辜仲諒則說,等這一冠,等了20年!

中信兄弟總教練林威助表示,「今年的球季特別的長,然後我覺得球員是非常的辛苦,對,因為我平常也嘮叨的。」

中信兄弟前一座總冠軍已是2010年,加上前7年6度爭冠失利,「安心亞」不逕而走,等了11年,又用四場比賽收下勝利,如同拿下最有價值球員的詹子賢所言,一時之間難以言喻。


 

九合一選戰解析

相關新聞