高嘉瑜遭施暴 檢警清晨搜索拘提林姓男子

民進黨立委高嘉瑜傳出被林姓男友暴力對待,昨(30)日在律師陪同下,已對林姓男子提出傷害告訴。檢警漏夜偵訊後,前往林姓男子住處並帶回本人,因為停止夜間訊問,預計今天將會完成筆錄,移送新北地檢署偵辦。根據了解,高嘉瑜預計今(1)日早上10點半,可能將親自於立法院對外說明。

警方拘提過程中,記者向林姓男子詢問為何對立委高嘉瑜動粗、是否拍攝不雅影片,林姓男子僅回答「沒有、沒有」。

林姓男子今(1)日清晨4點遭警方上銬、帶回板橋分局,面對媒體提問一概否認。民進黨立委高嘉瑜低調證實遭到男友暴力對待,30日前往中正一分局報案,提出傷害及妨礙秘密等告訴,並轉由板橋分局處理。檢警漏夜偵訊後,認定林男罪嫌重大且有搜索必要,深夜1點多在板橋一間飯店將林男拘提到案。由於停止夜間訊問,預計今天將完成筆錄,移送新北地檢署後續偵辦。

這起事件被傳發生於兩人11日共同投宿的板橋某飯店,林男發現高嘉瑜與前男友傳訊息聯絡,因此拳腳相向,甚至限制行動自由。日前高嘉瑜也已前往台大醫院驗傷,台北市社會局30日上午已經接獲台大醫院通報。

家庭暴力暨性侵害防治中心主任陳淑娟說明,第一時間已派社工介入關心了解,由於涉及個案隱私不便透露更多。

高嘉瑜昨日並未出面說明,只透過臉書感謝大家關心,表示相關資料還在彙整中,之後會統一向外界說明,會勇敢面對,也希望不要再有下一個受害者。總統蔡英文也請總統府副秘書長李俊俋致電表達關心,嚴厲譴責暴力行為,並支持採取必要的法律行動,行政院長蘇貞昌也高度譴責暴力。

行政院長蘇貞昌表示,譴責任何暴力,「男人打女人更是豬狗不如。」

不只黨政高層聲援,立法院跨黨派女立委也加高聲援力道。

民進黨立委林楚茵表示,無論是立委或一般女性,所有的暴力都是不對的。

國民黨立委陳玉珍則向高嘉瑜喊話,「不管是怎樣,我還是鼓勵她要勇敢,最終還是要愛自己多一點。」

暴力事件被揭露後,林姓男子強調適逢家庭變故,不針對無根據的爆料回應,也強調自己並非公眾人物,懇請尊重並維護市井小民的隱私,發表3點聲明後立即關閉臉書。針對外傳林男聲稱從事國安工作、執行國安專案等,總統府澄清皆非事實。

相關新聞