港47民運人士遭控串謀顛覆國家政權 14人獲保釋其餘續還押

香港47位民主派人士,昨(29)日下午在西九龍裁判法院出庭受審,他們因為組織和參與去年7月的立法會初選,而被控「串謀顛覆國家政權罪」,結果有14人獲准保釋,其餘被告繼續還押。此外,迪士尼影音串流平台「Disney+」,這個月在香港推出,不過卡通「辛普森家庭」,其中一集在講述主角一家造訪中國,卻憑空消失。

影音串流平台「Disney+」,推出18個月,風靡全球,訂戶已經超過1.16億。香港版在這個月稍早推出,不過有眼尖的觀眾發現,卡通「辛普森家庭」,第11集後就直接跳到第13集,造訪中國的第12集,明顯「被消失」。

辛普森家庭第16季的第12集,在2005年首播,劇情描述一家人飛往中國,試圖領養一個小孩。他們在劇中來到天安門廣場,出現一塊告示牌寫著:「天安門廣場,1989年,這裡什麼事也沒發生」。

目前還不清楚,究竟是Disney+移除這集,還是受到當局指示,迪士尼和香港政府都沒有回應此事。不過也讓外界擔心,中國式審查,已經成為香港這個國際金融中心的常態。

至於香港47位民主派人士,昨日下午在西九龍裁判法院,做第三次提訊。他們因為組織和參與去年7月的立法會初選,而被控 「串謀顛覆國家政權罪」,提訊一直到晚間7點多才結束。

47名被告中,其中33人須繼續還押,或因其他案件服刑,包括戴耀庭、歐諾軒等人。另外獲保釋則有14人,《國安法》指定法官將案件押後到明年1月27日,和2月8日再訊。

全台敬老金大調查

相關新聞