太魯閣國家公園開放山屋使用 首日預約即爆滿

隨著疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處恢復山屋生態保護區內各山屋住宿承載量,結果第一天就全面爆滿,提醒民眾上山要先預約,確認後再上山以避免撲空。

太魯閣國家公園風景秀麗,但從疫情升溫開始,轄區內山屋從5月28日開始封閉,現在疫情降溫,太管處宣布開放山屋使用,不過第一天就有九9千多人預約,山屋卻只有7間,根本一位難求。

山友劉文賢說:「現在已經全面開放了,人潮一定會很多,要的話也是要盡早登記,到山上才能有一個方便的山屋可以休息。」

根據太管處資料,轄內山屋共有7間,可提供167個床位,其中奇萊山、南湖大山以及錐麓古道是熱門申請路線,平均登記約9成住宿量,若有民眾取消,會按照預約系統登記順位遞補。

太魯閣國家公園管理處秘書林忠杉表示,「南湖線的山屋,幾乎已經到9成5以上的住宿量,那奇萊線的山屋住宿量也到9成以上,目前名額剩下非常的少。」

太管處強調,民眾上山前1個月可到入園網站登記申請,所有山屋的空餘床位都會在網站上顯示, 請民眾預約好再上山,以免沒有地方住宿發生危險。

相關新聞