涉己新聞》「茶金」團隊重回北埔舉辦感恩見面會 盼此戲帶動觀光

由公共電視和客委會聯手推出的時代生活劇「茶金」,從開播到現在引發不少討論,27日下午團隊回到拍攝場景之一姜阿新洋樓附近舉辦感恩見面會。

時代生活劇「茶金」,從1950年代,全台最大茶葉出口商家族出發,帶出當代的茶產業發展、貿易等點點滴滴,而且無論服裝造型或場景設計都十分精緻,開播至今持續引發討論。

茶金演員郭子乾說,「薏心是內心是比較欣賞KK的,我才會問他那一句,你覺得KK有對象嗎?」

茶金演員連俞涵表示,「他們剛剛說就是這裡的業績變好,這裡的貓就是好像跟牠講客語,牠比較會回應。」

「茶金」主創團隊重回拍攝場景之一,也就是劇中茶葉大王「吉桑」家的姜阿新洋樓附近舉辦感恩見面會,還有民眾因為看了茶金,決定來北埔旅遊。

民眾說,「一直都不太了解姜阿新的歷史,然後後來看到茶金,就覺得說好像原來這邊的歷史還蠻有趣。」

公視總經理徐秋華表示,「這個劇播出四集,這邊的生意已經好了三成,相信茶金在北埔也可以再創造一波新的戲劇跟產業的結合。」

主辦單位還將劇中角色原型姜阿新的後代邀請到現場觀影,除了感謝鄉親協助拍攝之外,也期待能經由這部戲帶動新竹和北埔等地的觀光,讓戲劇和地方產業有正向結合。

相關新聞