新竹水資源公園大薸生湠 恐驚影響渡鳥停歇

11月是渡鳥來過冬的季節,新竹市的水資源公園,逐年攏有真濟渡鳥來遮歇,毋過今年公園的湖面,出現真濟大水薸,毋但會影響著渡鳥,嘛驚有民眾會當做是草埔,踏一下摔入去。

原本應該是清泱泱的湖面,這馬煞予規片的水芙蓉崁去,遠遠看過去叫是草地,實在有淡薄仔危險,而且水芙蓉生湠速度誠緊,閣按呢落去,水鳥恐驚會沓沓仔連欲歇睏的空間攏無矣。

民眾:「較早是邊仔一點仔,無湠甲全部攏是,這馬是連湖面攏看袂著矣」。
 

新竹野鳥學會老師吳佳炳:「無水,野鳥就無欲來,無法度來是真可惜」。

保育團體揣民眾做伙鬥相共,用網仔撈起來,毋過量實在傷濟,感覺按怎罟攏罟袂了。

水上救生協會總幹事韓福雙:「水芙蓉佇湖面下跤每一叢攏連做伙,欲用手工來搝是誠無方便,可能愛用怪手」。

浪愛傳遞動保協會理事長邵柏森:「以生態復育來講,應該是愛予渡鳥有所在過冬,歇地是愈濟愈好」。

市政府表示,會到現場了解狀況,派人清除,希望用上緊的速度,恢復公園原底的模樣。



 

全台敬老金大調查

相關新聞