疫情趨緩娛樂場所鬆綁 高雄岡山分局2天抓獲10件酒駕

因應疫情趨緩,餐廳或娛樂場所等陸續鬆綁,加上最近各地不斷出現酒後鬧事或鬥毆等事件,高雄警方周末持續擴大臨檢跟路檢,光岡山分局週五、週六2天就抓到10件酒駕,苓雅分局也連2晚分別抓到持毒嫌犯跟酒駕。

十幾台警車從分局出發,要執行酒駕等違規的攔查取締。疫情趨緩,餐廳、八大行業等陸續解封,聚會越來越多,就怕有人喝完酒就上路,高雄警方擴大臨檢跟路檢,光是岡山分局週五、週六2天,就抓到10件酒駕,跟上百件超速等違規。

不只岡山,週六半夜在苓雅區中正一路,警方路檢也發現一台黑色轎車,車內傳出濃濃酒味,果然駕駛一測酒測值0.30已超標,被依公共危險罪移送偵辦。但路檢查到的不只酒駕,還有毒品。

高市警成功所副所長丁崑益指出,「在本轄中華路口與苓雅路口,查獲林姓男子持有第三級毒品K他命,以及毒品咖啡包21包。」

警方從嫌犯車內翻出大量毒品,將男子依毒品危害防制條例移送偵辦。最近各地不時傳出酒後惹事或暴力事件,怕民眾憋太久,一解封就違規事件不斷,警方不敢大意、加強稽查,也提醒民眾不要心存僥倖違法,以免害人害己。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查