太電前董座孫道存罹癌病逝 享壽72歲

太電集團前董事長孫道存,17日凌晨因為癌症逝世,享壽72歲,孫道存因為2003年爆發的太電掏空案,常常躍上新聞版面,原本涉及多個案件在台北監獄服刑的他,今年十月一日,因為身體健康因素,向矯正署聲請保外就醫獲准,如今台北監獄也證實了他的死訊。

每每出現在公開場合,就受到大批媒體包圍,前太平洋電線電纜公司前董事長孫道存,17日被台北監獄證實,因為癌症逝世,享壽72歲。

2003年所爆發的太電掏空案,孫道存纏訟十多年,多次進出法院,2017年被以偽造文書判刑三年定讞,2020年剛出獄又再被羈押,之後以三千萬元交保,同年1月因為侵占基金會資產案,再被判刑1年6個月,合併執行4年3個月,今年10月因為身體健康因素,向矯正署聲請保外就醫獲准。

台北監獄證實接到孫道存不敵病魔的死訊,表示將提供相關文件給地檢署,檢方則指出,收到文件後將發還100萬保證金結案。
 

相關新聞