新任調查局長王俊力上任 著重國安維護

法務部調查局,有新的人事異動,今(15)日上午舉辦新、舊局長交接典禮,由新任局長王俊力上任,他表示,未來將繼續著重在國安等案件,法務部長蔡清祥則期許,王俊力能以國安思維,來帶領調查局。

接過印信,新任調查局長王俊力,正式走馬上任,不過他坦言,本來不打算離開檢察體系,一度推辭局長一職,但在部長鼓勵、家人支持下,決定接下挑戰。

新任調查局長王俊力表示,無論是軍人、檢察官乃至於調查局長,在他個人的心中的基本信念,就是榮譽兩個字,「當心中有了榮譽就會愛惜羽毛,盡忠職守、全力以赴。」

接棒調查局長,王俊力表示,已經規劃四大執行方向,其中,一大任務就是是對外將著重國安案件,防止中共滲透;以及協助民間企業,防範竊取營業秘密;以及強化資安,遏止網路犯罪等。至於,調查局先前爆發毒品調包等風波,他則強調,將加強內控機制,嚴守內部同仁紀律。

法務部長蔡清祥指出,「在面臨中共侵略的企圖險惡的環境下,希望王俊力能夠以國安思維的領導方式,來帶領調查局。」

蔡清祥期許,王俊力能以國安思維,來領導統御調查局,在台灣面臨中共有侵擾意圖的時刻,積極運用科技辦案,打擊犯罪,以有效建構安全防護網。


 

相關新聞