宏都拉斯大選月底來臨 總統葉南德茲預計明晚訪台 

我中美洲邦交國宏都拉斯,本月28日將舉行總統大選,宏都拉斯總統府公布,總統葉南德茲將訪台。外交部今(11)日證實,並表達推動元首互訪,有助增進我國與友邦邦誼,深化兩國關係。葉南德茲預計明日晚間抵台。

外交部發言人歐江安表示:「今年適逢台灣跟宏都拉斯兩國,建交八十週年,雙方都推動了一系列的慶祝活動,有關於葉南德茲總統來台灣訪問的事情,中華民國政府我們表達高度的歡迎之意,外交部也會適時的正式對外說明。」

葉南德茲在推特公布訪台消息,葉南德茲訪美後,直接訪問台灣,要感謝台灣對宏都拉斯人民的支持。洪國大選在即,左翼最大反對黨候選人卡斯楚,曾公開表明若順利當選,將與中國建交。外媒評估,卡斯楚勝選機率不低,也使得台宏邦交不斷有傳聞出現變數。外交部曾多次提醒宏國,未來也將密切注意宏國選情發展,防範中方藉機破壞友邦與我關係。






 

相關新聞