【更新】自撞國1護欄車頭懸空 警救出大貨車受困駕駛

今天凌晨,彰化一輛飼料車行經國1的時候,疑似失控、自撞護欄,車頭更懸掛高架橋邊緣。警消獲報後,將駕駛救出車外。在台北仰德大道則有一輛貨車疑似煞車失靈、打滑,造成4輛車連環撞、5人受傷,還撞斷電線桿,導致附近一度停電。

遠遠就能看到,有輛大貨車撞上護欄後,卡在車道邊緣,車頭懸掛半空中,搖搖欲墜,場面險象環生,而駕駛更受困車內 ,動彈不得。

警消獲報後,出動雲梯車,立刻展開救援,而駕駛救出時,還有意識,但臉部和身上多處受傷,雙眼緊閉,表情痛苦。

國道三隊交通組警務員兼組長張弘杰表示,「在匝道中有一輛載運飼料的大貨車,那撞擊了外側的護欄,那導致車頭卡在那個護欄外面,跟車身尚有連結。」

載滿飼料的大貨車,8日清晨6點多行經國道1號彰化系統交流道北向出口,疑似不慎失控衝撞護欄,車頭更懸掛高架邊緣,就怕車頭下墜,波及下方國道南向車輛。警方緊急封閉南向三線車道,國一北向則管制內車道警戒,卻也造成車流回堵約2到3公里,而詳細肇事原因還有待釐清。

無獨有偶,台北仰德大道,則發生嚴重追撞事故。8號清晨6點多,車輛接續下山通過,突然有輛白色貨車竄出,失控打滑,追撞前方車輛,導致4車連撞、5人受傷,其中一人更一度受困車底。肇事貨車還撞斷電線桿,造成附近停電。雖然駕駛向警方供稱,疑似煞車失靈,才會釀成事故,但詳細原因,警方還要再釐清。

相關新聞