美再贈台150萬劑莫德納 蘇揆、蕭美琴表示感謝

繼今年6月,美國捐贈給台灣250萬劑疫苗後,昨(31)日美國宣布再捐贈150萬劑莫德納疫苗給台灣,駐美代表蕭美琴到機場送機並感謝美方支持,行政院長蘇貞昌也在臉書表達感謝,預計這一批疫苗今天就會抵達台灣。

31日從美國肯塔基州出發的華航貨機,載運著美國贈送給台灣的150萬劑莫德納疫苗起飛,行政院長蘇貞昌臉書曝光這段影片,感謝美國再度贈與台灣疫苗,並表示台美在急難中互相扶持,這就是「真朋友、真進展」。

駐美代表蕭美琴也現身機場送機,照片裡她身穿桃紅羽絨外套前往聯邦政府特約倉庫簽收,並且參觀疫苗倉儲配送作業,零下負20度的極低溫冷凍倉庫,連眉毛都會立刻結霜,她感謝美國人民對台灣的支持與慷慨愛心。

第二批150萬劑的莫德納疫苗預計今天抵達台灣,加上先前美國政府已經捐贈給台灣的250萬劑莫德納疫苗,累計總數已經達到四百萬劑。美國在台協會AIT指出,這些疫苗的捐贈展現了美國對台灣的承諾,台灣是美國重視的夥伴及可信任的朋友。

 

相關新聞