車違停遭拖吊 車主強斯封條欲開走遭妨害公務送辦

高雄一名男子,開車紅線違停,車子遭拖吊車架上輔助輪駛入車道,男子卻突然出現,自己把封條撕掉想把車開走,男子除了得繳納違規罰鍰,還得依妨害公務嫌送辦。

貨車架上輔助輪後,司機準備將這輛在消防栓前紅線違規停車的貨車拖往拖車場,車子移動好幾公尺,車主突然出現,撕掉車上封條,還爬入車內想開車。

員警:「先生你這樣算妨害公務,我叫派出所(員警)來,你這樣撕封條。」

警方提醒男子,不能撕掉封條,但對方不理會,不斷說人已經到場,請交通警察放車,但員警已完成拖吊程序,依法不能放車,雙方一度僵持,最後出動轄區派出所員警到場制止,男子除了要負擔拖吊費及1200元的罰單外,還被移送法辦。

高市交通大隊第二中隊中隊長陳世隆指出,「(不)聽從員警的說明,接下來他才會強行撕掉封條,然後進入車內甚至發動、要發動引擎。」

遭拖車民眾:「我是不會做這件事,因為畢竟自己可能停車有問題,(強撕封條)這樣也是妨害公務的一種。」

警方提醒,車輛拖吊前,會2次廣播、拍照後才貼封條,接著將車放上輔助輪,以高雄為例,車輛還沒駛離車格進入車道時,都可要求卸車,繳罰款即可,但若車輛駛離就是完成拖吊程序,不能卸車,民眾若強行撕封條或阻擋,就可能妨害公務被法辦,千萬要留意。

全台敬老金大調查

相關新聞