彰化田中鎮巷口亂丟垃圾 監視器逮人

彰化縣田中鎮一處巷口,經常被民眾亂丟垃圾,環保局架設監視器蒐證,發現一對老農夫婦,9天內就亂丟了6次垃圾,依法開罰。但老農喊冤,說不知道該處,不能丟棄垃圾。但環保局表示,該處非收運地點,而且彰化縣早就實施「垃圾不落地」政策。

老農夫騎車載太太,來到巷口電線桿旁,直接把車上1大袋黑色垃圾袋丟下,隔天他們又出現,換成太太把掛在車後的1大袋垃圾丟在這裡,同樣的情況,接連發生了好幾天。當地民眾直接向環保局檢舉,環保局到現場裝設監視器蒐證後,直接開罰。

彰化縣環保局長江培根表示,「從8月20日到8月28日,九天錄到一位民眾,他連續丟棄了6次(垃圾),環保局依照違反廢棄物清理法,按次來處罰(每次)1200元,合計6次7千200元。」

彰化縣環保局表示,監視器拍攝的地點,位於田中鎮同安路的巷弄內,25天就拍到13件亂丟垃圾,其中這對老農夫婦,9天就來丟了6天。不過,老農夫婦也覺得冤枉,強調不知道該處不能丟垃圾,是因為無法配合收運時間,才會跟著其他人一起丟。

遭罰老農夫說,「因為我早上都5點多就去田裡了,但我們那裡的定點垃圾車,都差不多7點到7點半來收,(那個時間就沒辦法)在車站那邊,但是這個時間我們沒辦法,我們都很早,每天我們都5點多就要去田裡了。」

彰化縣環保局強調,該處不是垃圾車固定收運地點,而且彰化縣早就實施垃圾不落地政策。環保局也呼籲,民眾如果無法定點等候垃圾車,可以到清潔隊設置的定點收運站或直接拿到清潔隊收運,千萬不要貪圖方便亂丟垃圾,以免受罰。  

九合一選戰解析

相關新聞