虎豹潭6失蹤者全尋獲 檢方已陸續傳喚參與領隊說明

新北市雙溪的「虎豹潭」6人被洪水沖走事件,警消經過6天搜索,在今天下午4點左右,終於在下游坪林區坪安潭對面的河道草叢,發現了最後一位失蹤女童,並送往萬芳醫院,由檢警相驗。而這個尋獲地點距離事發處大約18公里,從16日傍晚案發至今,警消不間斷搜救,終於讓失蹤的6個人回家。

搜救人員將劉姓女童的遺體送上擔架,並且蓋上白布。新北雙溪虎豹潭6人遭洪水沖走,警消經過6天的大動作搜索,21日下午接近4點,終於在坪安潭對面河道草叢中發現女童遺體。

新北消防局長黃德清說明,「從虎寮潭一直到水庫之間 ,我們派出20幾個人去找,所以在下午的3點47分,在坪安潭對面的這個草叢上,河道的草叢邊 左側河道的草叢邊,找到了劉姓同學。」

從16日傍晚案發至今,警消不間斷搜救,21日考量溪水水面下降許多,溪底草叢及石塊陸續露出,還加派4隻搜救犬協助搜尋,人員則持以人鏈方式地毯式搜尋。而找到女童後,遺體已送往醫院,請家屬指認、確定身份。

新北消防局長黃德清說:「送到萬芳醫院去做家屬的一個確認,那初步我們看她的身型,還有身上穿的衣物,初步判斷應該是類似。」

由於這起案件,總共造成2名大人、4名小孩死亡,其中包括一對父女檔及兄妹檔,檢警晚間除了趕往醫院報驗外,檢方這幾天還陸續傳喚參與出團的領隊。

基隆檢察署主任檢察官陳映蓁表示,「初步清查他公司成立大概是107年,我們近年的資料,我們都會一一調取,只要是公司有他們曾經辦過的活動,然後裡面的人員我們也都會逐步約談。」

檢方指出,專案小組透過調閱公司活動資料以及傳喚證人,釐清每團出團的安全準備、組成過程等的細節。

相關新聞