美國德州私人飛機墜機 機上21人奇蹟生還

美國德州一架私人飛機載運了21人,原定要從休士頓起飛,準備前往波士頓看MLB季後賽,不料在起飛過程偏離軌道墜毀。幸好機上的21人奇蹟生還,僅有2人因輕傷送醫治療。

大火及濃濃黑煙不斷竄出,整架飛機的機身幾乎已燒成灰燼,只剩下機尾還能辨識,消防人員拉起水線,不斷朝飛機灑水。美國德州當地時間19日上午,驚傳一架飛機墜毀,警消獲報到場進行搶救,還好沒有傳出重大傷亡。

德州公共安全部發言人伍達德指出,這架飛機衝出跑道撞到圍欄停止,幸運的是所有乘客和機組人員都能夠自行脫身。

當地官員表示,這架MD-87的私人飛機,上頭載運的乘客及機組人員共21人,全部順利脫困。據了解,機上最小的乘客年齡只有10歲,另外有2名乘客輕微受傷送醫治療。

緊急服務部門主管吉布生說,「乘客和機組人員都嚇壞了,但全部都自行掙脫,不過我們尚不清楚他們是如何脫困。」

據當地媒體報導指出,這架飛機的乘客是美國職棒大聯盟的球迷,原本是要從休士頓行政機場起飛,前往波士頓去看季後賽,不料飛機在起飛過程偏離跑道,撞上圍欄並起火燃燒。幸好最後機上人員全數平安,火勢目前已完全撲滅。美國國家運輸安全委員會和美國聯邦航空管理局,將合力調查詳細事故原因。



 

相關新聞