陳柏惟罷免案》選民尚未收到投票通知單? 中選會:已發出

台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日將於23號舉行,卻傳出有選民還有沒收到投票通知單。中選會主委李進勇對此表示,今年特別協調台中市選委會把時間提早,就他所知所有通知單15日以前,都已經分送到各家戶。

台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日進入最後倒數,傳出當地選民還有沒收到投票通知單,中選會主委李進勇表示,就他所知15號以前,已經分送到各家戶。他說:「今年我們特別協調台中市選委會,把時間更提早,所以就我所知,所有的投票通知單在15日以前都已經分送到各家戶去。當然如果有家戶還沒有收到的話,我們也建議他應該跟當地里長或公所去查詢一下。」

台灣基進立委陳柏惟說:「團隊會盡量協助,不過坦白講這些,這個沒拿到(通知單)應該會有很多因素。」

陳柏惟也表示,服務處有接獲許多類似的陳情,而這次的罷免案,李進勇透露,經費向行政院動支第二預備金,總金額為2004萬9千元,設置258個投開票所,投入3222名工作人員,為確保罷免期間,投開票所的治安,內政部長徐國勇指出,動員警力1571名,立委們也關心,是否有接獲賭盤綁罷免的情資。

民進黨立委張宏陸說:「賭盤綁選票是不是也算賄選。」
警政署長陳家欽回應:「事先對這些情資掌握,我們會灑下我們的布樁掌控這些(情資)。」

至於年底將進行的公投投票,是因疫情因素而延後舉行,卻有提案人認為,中選會公告的理由書卻仍然是1月22日政府機關意見書,以藻礁公投來說,5月3日行政院三接外推方案,就沒被納入,恐怕會影響選民投票意向。

民進黨立委湯蕙禎問:「中選會的公告理由書,我們還是1月22日政府機關意見書,經濟部不曉得有沒有提出新的意見?」中選會主委李進勇答:「在我們中選會的立場,我們沒有法源的依據來許可做修正。」

中選會認為,投票前除了正反雙方有攻防,選務部門也會舉辦電視發表會,提供平台,讓雙方表述最新資訊,來讓選民做出判斷。


 

相關新聞