雲林縣推10%現金回饋活動 每人憑發票最高可領500元

雲林縣政府配合振興5倍券,推出總金額2500萬的加碼回饋最高10%現金發送。18日分別在全縣20鄉鎮進行兌換,每人憑發票最高可領取500元現金,讓各鄉鎮湧現人潮排隊。雲縣府表示,目前尚餘約700萬元金額,預計今天就會全數發送完畢。

現金回饋10%活動進入第三天,來到雲縣府門口前,還是排滿人潮領取號碼牌。為配合政府振興5倍券政策,雲縣府推出加碼回饋金發送,只要憑今年10月8日後在雲林消費發票,就能領取10%現金每人最高500元。

雲林民眾說:「有拿到就拿到,沒拿到就算了。」、「如果金額沒了,如果後面還有人排,如果沒辦法領了,就要先跟人家通知先回去不要排了。」

雲縣府表示,推出10%現金回饋活動進入第三天,全縣20鄉鎮兌換人潮還是相當踴躍,活動前兩天發出約1800萬現金,目前還尚餘約700萬,預計20日就會全數發送完畢。

雲縣府新聞處處長羅楚東表示,「這也是超乎我們想像,可見雲林推出現金回饋是最有感,最實在措施。其實我們一開始就呼籲中央,必須是要用現金發放是最有感的,那沒關係,雲林縣用有限資源,推出這樣讓民眾有感的政策。」

雲縣府表示,因為現金回饋方案讓民眾有感,目前正規劃推出第二波的加碼活動,方式可能以現金回饋或抽獎辦理。除了現金回饋,只要來雲林消費還能參加電動車抽獎,所捐出發票還可做公益。

相關新聞