舉重女神郭婞淳全面制霸 全運會舉重3破大會紀錄摘金

東奧摘金的舉重女神郭婞淳,今天出賽全運會,參加64公斤級舉重項目打破大會3項紀錄,拿下她在全運會的第四面金牌。東奧跆拳道銅牌得主羅嘉翎,同樣延續奧運氣勢,以7比0,摘下她在全運會的第一面金牌!

開戰第一回合先試探雙方實力,身高183公分的東奧跆拳道銅牌得主羅嘉翎,代表新北市出征全運會,57公斤級女子金牌戰,身穿紅色面罩,她在第二回合,以上段攻擊,先拿下3分,領先南投縣選手張芮恩。

到了第三回合,把對手逼到界外,羅嘉翎最後以7比0擊敗張芮恩,展現奧運國手實力,順利收下人生當中,全國運動會的第一面金牌。

18日全運會另一個焦點,舉重女神郭婞淳,則代表台東出賽,從過往的59公斤量級,調整到64公斤級出賽。

開把110公斤,就已確定金牌入袋,但在教練臨時決定下,第三把直接挑戰大會紀錄,挺舉122公斤、總和222公斤,抓舉、挺舉及總和全破大會紀錄。

全運會舉重金牌得主郭婞淳:「122(公斤)的話,變成我要下蹲,我有點擔心我的手腕會不會很痛,結果122舉起來,輕、太輕了吧,可能怕痛吧所以趕快起來的時候,就沒有讓你有痛的瞬間。」

郭婞淳日前在東京抓舉、挺舉及總和成績,都是新的奧運紀錄,出賽全運會可說是「以賽代訓」。老將新秀齊聚一堂,東奧選手回國後,仍是場上最明亮的一顆星。

相關新聞