本土、境外、死亡皆+0 明起開放國內陸海空場站飲食

國內新冠肺炎疫情傳來好消息,防疫人員也特別戴著印著台灣黑熊和大大「+0」符號的口罩。中央流行疫情指揮中心今(18)日宣布,國內疫情自4月8日以來,睽違193天,本土病例、境外移入、死亡個案皆加零。

指揮中心疫情監測組長周志浩表示,這是睽違193天後,首次本土、境外移入、死亡個案皆零新增的情況,「我們當然覺得很高興,也需要大家繼續努力。」

交通部長王國材也在會中宣布,明(19)日起,客運轉運站、海空運場站的國內場站開放飲食,國際場站僅開放出境端飲食,入境部分因配合防疫政策仍嚴格分流管制,不得在場站內飲食。

而通勤民眾期待已久的高鐵自由座,王國材表示將在11月8日啟動,並將班次從現有每週899班,調回疫情前運量1016班。同時考量到通勤尖峰時段自由座數量不足,避免站位擁擠,將規劃高鐵提供4至8節自由座,並視旅運需求臨時增開班次,以紓緩人潮。

周志浩也指出,上週末兩天國內疫苗接種共35萬6000多劑,人口涵蓋率已達62.4%,劑次人口比每百人82.61劑,這幾天將持續努力。

(圖/中央流行疫情指揮中心)

相關新聞