新北虎豹潭溪水暴漲 2大4小遭洪水沖走

昨(17)日下午,新北市雙溪區的虎豹潭,因為突如其來的大雨,導致溪水暴漲,31名正在參加大自然體驗營的師生和家長,走在前面的6個人遭到洪水沖走,目前失聯當中,雙北消防隊出動百名人力徹夜搜索,新北市長侯友宜和台北市長柯文哲昨天深夜也趕到現場了解狀況,把握搶救黃金72小時。

伸手不見五指的漆黑山上,靠著手電筒燈光才能看見湍急的水勢,救難人員冒險在水深及胸的溪水裡持續搜索,新北市雙溪區虎豹潭16號溪水暴漲,一行正在參加大自然體驗營的師生和家長共31人,因為在山區遇到大雨折返,卻在虎豹潭古道被暴漲的溪水沖走。

新北市雙溪區泰平里里長吳南洋:「雙北學校的孩子,都有去參加就對了,新北市也有、台北市也有,它總共有31位,現在就是在找失聯的那幾位。」

受困在虎豹潭對岸的13名成員,後來順利脫困,一名9歲的王姓女童,也全身泥濘自行逃出求救,目前失聯名單6人,包括11歲劉姓學童、8歲劉姓學童、9歲蔡姓學童、15歲陳姓少女、48歲陳姓少女父親、45歲鍾姓民眾。新北市長侯友宜趕到雙溪活動中心等處慰問獲救師生。

新北市長侯友宜:「你放心,我們會全力搜索、全力以赴,我們有人員搜索,現在所有人都調上來這裡,沿著河邊在搜索。」

雙北市動員上百名警消,在沿岸設立多處攔截點,連夜全力搜尋6位失聯的民眾,由於6位中有5位是台北市民、1位新北市民,台北市長柯文哲深夜也到現場掌握搜救進度。

台北市議員耿葳指出,家長們透過臉書社團付費報名參加營隊,臉書上大方自然體驗簡介看似有補習班性質,招攬對象也是學生和家長,但調查後並非台北市立案補習班,事發後晚間10點多臉書已經關閉,侯友宜表示將啟動調查,釐清負責的天大地方自然公司的營運、帶隊者有無相關證照等狀況。

相關新聞