逾千家郵局週末加開營業時段 供上班族假日領券

振興五倍券在8日開放領取,中華郵政也從12日開始,開放預約民眾前往領用。為了讓上班族可以在假日領券,全台1269間郵局在16日和23日加開營業時段。第一個加開週末,大約有34萬人預約,和去年第一個假日領取三倍券的99萬人相比,人潮減少而且更為順暢。在桃園地區,有一對夫妻在日前領玩五倍券卻不小心遺失,還好有熱心民眾撿到、送往警局,才讓五倍券失而復得。

走向櫃台交證件,不到幾分鐘,五倍券立刻到手。為了讓上班族能在假日領取五倍券,全台超過1200間郵局加開營業時段,第一個加開週末,上午幾乎不用排隊。

民眾說:「我覺得這次領的比較順,上次領三倍券,我也不知道是流程的關係還是什麼,感覺蠻卡的,就是郵局也塞很滿。」、「因為上次三倍也是用紙本,那覺得就比較好用,因為如果一次要刷2萬。目前沒有一次要刷那麼多的費用,然後因為它使用時間也蠻長的,就覺得想用就可以拿出來用。「

中華郵政在16日和23日加開營業時段,光16日一天就超過34萬人預約,但和去年三倍券的第一個假日99萬人相比,減少許多。振興五倍券上路一星期,紙本預訂超過1193萬人,加上數位綁定,更突破1685萬人。整體來看,紙本領取以超商超市的1124萬人最多。

至於各大部會加碼券,國旅券、農遊券、藝Fun券、動滋券和客庄券,都突破千萬人登記。但民眾領券同時還要注意,因為在桃園八德區,有一對夫妻日前領完五倍券要騎車離開,卻不小心把五倍券遺失。

桃園八德分局四維派出所長林俊廷說:「積極調閱周邊監視器,所幸有熱心民眾拾得,送至派出所。經查明拾獲時地,與所報案遺失時地相符,且有監視器佐證,便趕緊通知失主至所領回。」

幸好有熱心民眾發現送往警局,才讓這對夫妻的五倍券失而復得。因此警方也提醒,一定要妥善保管,才不會開心領券,卻連使用機會都沒有。

 

相關新聞