109年國道通行費欠費前五名皆貨運公司 最高積欠85萬

高公局統計,109年國道通行費欠費,最高積欠85萬,追查因為運輸貨運公司有不少靠行車,目前已經按照程序進行追繳,若還是未繳將強制執行,查扣運輸公司車輛。

高公局統計,去年國道欠費用戶,排行前五名,都是運輸貨運公司,累計欠費從38到85萬元。調查發現,受到疫情影響運輸業收入,以及靠行駕駛欠費後離職,是造成龐大欠費的主要原因 !

高公局主秘彭煥儒表示:「因為他的目標很明顯,(欠)這麼多錢,他公司車隊名下又好幾十輛車,走到哪裡,為什麼他會這樣子,其實我們後續也會再來分析。」

針對催繳仍未繳款者,高公局將移送機關強制執行,其實針對欠費大戶,高公局在107年也曾經循線找到欠費車有一牌多車掛用、甚至還有偽造車牌。最後,由執行署執行官查扣該公司名下所有車輛。

高公局業務組科長呂理強表示:「依照ETC的紀錄,知道他常態性出入的地點,就是在林口那附近,我們也去那邊去守,等於是說駐點去那邊結果真的是攔到了。」

高公局表示,平均每年約有5萬戶,因為積欠國道通行費超過300元,經掛號費催繳仍未繳,遭移送強制執行,雖然其中98%以下欠費都少於兩萬元,但是催繳作業仍衍生龐大社會成本,學者建議,高公局應該要增加多元繳費管道,並加強宣導 !

文化大學廣告系教授紐則勳表示:「提供誘因之外,我們也應該也要在廣告訊息裡面,特別去強調就是說,多元管道繳納這樣的方便性。」

高公局回應為使繳費便利性,今年8月18日起,欠費案件在3萬元以下,可到超商繳納且免手續費,不過欠費超過3萬元者,仍要到高公局各分局或執行分署繳納,因應欠費大戶多為運輸貨運公司。高公局也在研議,針對靠行車輛要求業者建立駕駛名冊,未來針對駕駛來進行催繳。

相關新聞