城中城大火》截至午間14人OHCA 陳其邁趕赴現場:不排除人為縱火

高雄鹽埕區有40年歷史的城中城大樓,凌晨發生大火,火勢一直到早上才被撲滅。由於7樓以上住宅有約120戶住戶,消防出動上百人前往搶救,截至中午救出51人,其中14人無生命跡象。市長陳其邁上午到現場關心火場狀況。

鄰居緊張地在路邊大喊要住戶逃命,熊熊烈火從大樓竄出,一樓已經陷入一片火海。高雄鹽埕區的城中城大樓,14日凌晨近3點發生火警,其中一樓騎樓堆放雜物的地方火勢猛烈,消防局獲報後出動79車、159人前往搶救,火勢直到早上快8點才撲滅。

接到消息趕來的家屬跪坐在地上,已經逃出的住戶也焦急在大樓對面等待,因為他們的親友還沒逃出來。城中城是約40年、老舊的住商混合大樓,7樓以上有120戶住戶,消防還在持續救援住戶當中。

阮綜合醫院急診科主治醫師謝宗達說明,「一位病患病情較嚴重,意識比較不清楚,一氧化碳的濃度較高,我們是收加護病房治療。」

高雄市長陳其邁表示,「現在起火的原因是不能排除人為的因素,但是也有多位民眾,包括目擊者,是指稱一樓是起火點。」

市長陳其邁趕赴現場勘查,表示不排除是人為縱火,也有消息傳出火災前有情侶在大樓爭執丟菸蒂。目前火調人員已經進到現場勘驗,並找到目擊者問話,警方也積極調閱附近監視器,希望盡快釐清火災真正原因。

相關新聞