蔡英文力挺陳柏惟 朱立倫批:要跟毒品站在一起嗎?

立委陳柏惟的罷免案即將在下周六投票,陳柏惟今天開始展開100小時徒步走遍選區的活動。總統蔡英文也以民進黨主席身分表示,不要讓認真做事的人孤單,民主深化不該是惡意報復。國民黨主席朱立倫質疑蔡英文力挺立場,表示是否要跟毒品、賭博、肇逃站在一起。

台灣基進黨立委陳柏惟在母親的陪同下,要以100小時徒步走遍選區,爭取支持者23日投下不同意票,反對他的罷免案。

台灣基進黨立委陳柏惟表示,「當然罷免方會對我們一些事情有意見,五項十項之類的,可是我們實在是做了三四千項的東西,所以正在想說,怎麼把它有一個架構化的方式講給大家聽。但是一直被講成零分,我覺得對民眾這個認知上也不公平。」

陳柏惟母親也說:「我跟你講每個人愛孩子的方式都不一樣,只是有的人選擇糟蹋別人的孩子,來成就自己的小孩。那我們都,沒有啦,我們就心疼而已啦。心疼啦,沒什麼啦,就是心疼。」

發起罷免方的宣傳車也在選區遊街,希望讓罷免案通過。

刪Q總部發言人Max批評,「我們選的不是馬拉松選手,不是健走選手。我們選的是立法委員,你不好好在立法院監督,質詢荒腔走板,被網友笑爆,被大家批評完之後,你告訴大家說我要去走路,這很荒謬。」

身兼民進黨主席的總統蔡英文,也在13日民進黨中常會裡對於陳柏惟的罷免案表示,民主的深化不該是惡意報復,不希望他成為國民黨惡鬥下的犧牲品。

民進黨發言人顏若芳說:「蔡英文主席也聽取秘書長報告後也表示,她也要提醒大家繼續關注這件事情,不要讓認真做事的人孤單。台灣的民主深化,應該是基於理性溝通,不是惡意報復。」

蔡英文向民進黨員喊話,不要讓陳柏惟孤單,不過國民黨主席朱立倫不以為然。

國民黨主席朱立倫質疑,「過去涉嫌賭博、肇逃,同時還主張開放大麻,開放毒品的這樣一位立法委員,蔡總統您的主張是什麼?你要跟毒品站在一起嗎?」

朱立倫強調這場罷免以地方民意力量為主,需要幫忙時,國民黨會全力以赴。

相關新聞