DC宣布新一代超人雙性戀 讓更多人從超人身上找到自己

(圖/取自DC漫畫公司)
10月11日是美國的「國家出櫃日」,DC漫畫公司也順勢宣布,旗下的超級英雄人物,新一代的超人「強肯特」,將會在未來的漫畫劇情當中,和一名男性友人發展戀愛關係,並揭露性傾向是雙性戀。作者也特別說明,這並非噱頭,而是要經由超人的自我認同過程,讓更多人能在超級英雄身上,看見自己。

超人克拉克肯特有著外星人血統,每當地球出現危機,便會穿上藍色衣服,紅色斗蓬與招牌「S」標誌,挺身而出行俠仗義。這個美國DC漫畫的虛構超級英雄角色,幾乎無人不知。如果有在關注劇情,或許還知道他與記者妻子露薏絲蓮恩,生下同為超級英雄的兒子強肯特。

不過令外界驚訝的是,在10月11日美國國家出櫃日這天, DC漫畫公司宣布,這位新一代超人強肯特,將和一名男性發展戀愛關係。《超人》漫畫作者泰勒表示:「這不是在搞噱頭,當我接下這份工作時就想說,如果DC宇宙要有新的超人人物,再出現另一位異性戀白人英雄,似乎有點可惜。」

DC漫畫公司發新聞稿,標題為「強肯特找到自己的身分認同」,指出強肯特是雙性戀,在11月上市的漫畫系列作品,將出現與記者男友中村傑接吻的橋段。泰勒指出,如今有更多的人,能夠在漫畫中最強大的超級英雄身上,看見自己。

泰勒說:「這個橋段直到第5集才出現,是有原因的,我們不想要呈現,DC創造新的同志超人角色,而是超人找到自己,成為超人並且出櫃,我覺得兩者有著重要區別。」消息一出,社群網站上出現熱烈討論,各界反應褒貶不一。不過泰勒表示,他看到的大多是持正面態度看待。

泰勒表示:「各界反應老實說,是一面倒的正面,超乎我原本的期待,網路上確實是有很多酸民,但也有很多人用許多不同語言,述說這件事對他們的意義,」泰勒希望未來幾年後,這件事情能夠不再成為新聞話題,也不會在社群上掀起討論,而只不過是個可以代表大家的人物。

全台敬老金大調查

相關新聞