16人受困南澳神秘沙灘海蝕洞 稱因他人車輛阻擋去路

熱門景點宜蘭南澳神秘沙灘,昨(10)日晚間傳出有16人包含5名孩童,受困在海蝕洞。警消獲報漏夜出動救援,結果因為風雨太大,車輛無法進出海灘,請求空勤總隊直升機救援,終於在今(11)日早上7點鐘,將一行人成功救出,其中一名孕婦及孩童有輕微擦傷送醫,其他人則無大礙順利返家。

賓士越野車卡在岸邊礁岩上,任由海浪拍打,10日晚間11點多,宜蘭縣南澳神秘沙灘傳出有16人受困海蝕洞,消防隊接獲報案,漏夜出動搜救。不過因為海浪太大,救援車輛無法挺進,改從上方下切又遇到垂直斷崖,行動一度受阻暫停。宜蘭消防局只好申請空勤總隊救援,直升機從花蓮機場起飛,在清晨六點鐘順利救援出第一批民眾。

宜蘭縣消防局第二大隊副大隊長張書曜說明,「空勤總隊於早上6點06分。有派遣我們空勤總隊的直升機到達現場,於7點有完成我們的吊掛任務,將16名人員全數都救出。」

上午七點多16人全數被救出,一行人中有11名大人、5名孩童,其中有一名孕婦腳部擦傷、1名女童頭部擦傷,送往醫院救治,其他人則沒有大礙由親友接送離開,結束驚險救援記。

聖母醫院急診主治醫師游義中說明,「沒有說明顯的大礙,目前都安全,應該觀察幾個小時就可以安全回去了。」

遊客事後表示,他們是幾個家庭相約出遊,原本下午就要離開神秘沙灘,但因為別人的賓士車卡在沙灘,導致他們車輛開出不去,才會在海蝕洞等待救援。警消指出,由於當時沒有宣布颱風警戒,因此沒有罰則,相關搜救費用可能將由政府支付。

相關新聞