男子逗弄友人比特犬遭襲 失血過多不治

新竹尖石鄉一名徐姓男子去朋友家喝醉酒,不聽勸告一直弄友人家裡養的比特犬,比特犬抓狂咬這男子大腿,最後失血過多不治身亡。

緊咬住郵差的褲子,就算主人再怎麼扯都不放開,還有黑狗同樣也被咬住鮮血直流,就算最後被救出仍然回天乏術。國內近年發生多起比特犬攻擊事件,10日一名53歲徐姓男子到朋友家喝酒聊天,未料喝醉後不聽勸告,繼續逗弄朋友家中比特犬,結果比特犬抓狂撲倒徐姓男子。

比特犬主人說,「我們把小狗綁在這個線,線長,牠在這邊,結果可能有踩到,我不知道他喝酒醉,被咬的時候,我們當時就把他,拖拖拖到那邊。」

徐姓男子的右大腿內側大動脈疑似被咬斷,導致失血過多。救護人員抵達現場時,徐姓男子已經沒有了生命跡象,送醫急救傷重不治死亡。咬人的咖啡色比特犬,原本就有用鐵鍊綁住,現在更被關進了鐵籠裡限制行動。

比特犬主人表示,「小狗這裡都綁起來了,我們鍊條都很粗」

現場目擊者說,「他就是喝酒,然後喝酒醉,然後過去第一次以為狗狗不會咬他,然後他就第二次過去,然後狗狗就開始咬他。」

比特犬已被農委會列為危險犬隻,新竹縣家畜所表示,由於目前沒有法源可以強制沒入,除了將派員了解,也會詢問當事人是否改由家畜所帶回安置。經濟部國際貿易局在八月中曾預告修正「限制輸入貨品表」,將比特犬列為管制輸入,預估最快10月底、11月初上路。
 

相關新聞