體育週報》湯優盃羽球賽 麟洋配再搭檔出戰

2021年湯優盃羽球賽,台灣在女子隊小組賽,首戰面對埃及。前三點單打都順利以直落二擊敗對手,提前取得3比0點數獲勝;不過男子隊在首戰面對泰國,雖然一度取得2比0「聽牌」,可惜接下來連輸3點,以2比3輸給泰國吞下首敗。

把對手打高的球,高壓扣殺回去,台灣羽球一哥周天成,9日在湯優盃男子隊的賽事,第一點單打以21比18先下首局;2021年湯優盃羽球賽,在丹麥點燃戰火,台灣由男子隊率先登場,第二局小天雖然一度落後來到6分,最後仍然成功逆轉,以22比20拿下,為我國取得第一點單打。

第二點東奧男雙金牌組合、麟洋配上陣,儘管已經有兩多月沒有出賽,兩人仍然維持手感。只花了33分鐘,就以直落二勝出,為中華隊取得2比0的聽牌優勢。只是中華隊先盛後衰,接下來的三點都落敗,最後以2比3輸給泰國、吞下首敗。

女子組的首戰,面對實力有段落差的埃及,台灣前三點單打都獲勝,提前取得3比0的點數獲勝。

球賽主播播報:「簡森這球投出,揮棒落空三振出局。」

熱血沸騰的大聯盟季後賽開打,率先登場的外卡驟死賽,9局上半打完,紅雀道奇戰成1比1平手;主場的道奇,不想讓球迷太晚回家,下個半局就終結比賽。

球賽主播播報:「左外野很深遠,外野手放棄追球,出去了!」

克里斯泰勒(Chris Taylor)把一顆88英里的滑球,轟出全壘打牆外,這發再見兩分砲,幫助道奇以3比1,晉級國聯分區系列賽。來到季後賽,眾家好手也頻頻上演美技,透納(Trea Turner)這球眼看就要落地,巨人隊外野手布萊恩(Kris Bryant),跑了很長的距離,完成這技飛撲美技;道奇也不惶多讓,外野手貝茲(Mookie Betts)雷射肩長傳三壘,順利將跑者給觸殺出局。

大聯盟例行賽落幕,日籍投打二刀流球星大谷翔平,本季投打表現都出色,是美國聯盟年度MVP大熱門;他在官方獎項公布前,先獲得美國權威棒球雜誌《棒球文摘》肯定,拿到年度球員獎,成為這個獎項52年來,首位獲獎的亞洲球員。

至於本季重返英超的葡萄牙足球巨星C羅,第一個月為曼聯踢進5球,獲選為英超9月最佳球員;這是C羅在2008年3月後,相隔13年再度獲獎,打破英超紀錄,也是C羅第5度獲選當月最佳球員。

F1一級方程式賽車土耳其站,賽前雨勢不小,雖然開賽後賽道路面大致恢復乾燥,不過第一個彎道就有車輛打滑;結果最後由賓士車隊車手博塔斯(Valtteri Bottas),奪下本賽季首座單站冠軍,至於紅牛車隊車手維斯塔潘(Max Verstappen),拿到第二名的18分積分後,讓他在賽季積分榜上,從落後兩分逆轉超車、領先6分。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查