國慶大典展現國軍兵力 CH-47契努克運輸直升機領國旗進場

每年國慶大典的重頭戲,一定會想到的就是國軍聯合樂隊與樂儀隊以及憲兵機快速反應連的表演,今年軍方還派出直升機與主力戰機以空中分列式慶祝國慶。另外包括雄風飛彈等等國造武器也參加大典、讓國人看見國防自主的能量。典禮最後壓軸,由空軍雷虎小組噴著藍白紅三色彩煙通過會場,祝福國家生日快樂。

國軍聯合樂隊與三軍儀隊的表演是每年國慶大典必看的焦點,今年還特別安排鼓隊表演。儀隊也結合流行歌曲表演,像是蕭煌奇的逆風飛翔。今年國慶大典唱國歌、除了疾管署副署長羅一鈞、東京奧運跆拳道銅牌的國手羅嘉翎,以及警察、消防、跟醫護人員代表之外,軍方兩架CH-47契努克運輸直升機也掛兩面大國旗來到會場。空勤總隊和三軍也派出直升機和主力戰機,以空中分列式通過總統府前方空域。

過去叫做憲兵機車連的憲兵快速反應連,也在前導車率領之下,總共有9台戰術偵搜車還有54輛重型機車,以時速5公里的速度通過觀禮台。軍方也派出救災、抗旱及防疫有功的官兵,以及救災車隊來向國人致意。另外國造飛彈車包括劍二飛彈、雄風二型及三型飛彈、還有天弓三型飛彈也來參加國慶大典,展現國防自主的戰力。典禮最後是由空軍雷虎特技小組五架AT-3教練機,飛過總統府,噴出國旗藍白紅三色的彩煙,祝福國家生日快樂。
 

相關新聞