台南二仁溪出海口舢舨翻覆 1獲救、2失蹤

台南市二仁溪出海口,8日深夜驚傳舢舨翻覆3人落海,其中1人自行游上岸,由海巡署守望哨人員協助拉上岸後送醫,另2人則下落不明。海巡和台南市消防局調派人船,配合空勤直昇機,目前陸海空持續搜索中。

空勤直升機來回在海上查看,而巡邏船也在海面上持續搜索,不過搜救行動從8日晚間持續到9日早上,還未發現落水的民眾。

8日深夜台南二仁溪出海口驚傳舢舨翻覆,3個人搭著舢舨船出海釣魚。晚間回程途中,被浪打翻整艘船,其中一名穿著救生衣的男子游回岸邊求救,另外二名朋友失蹤。警消獲報後漏夜搜救,到9日上午還在搜救中。

台南市消防局灣裡分隊長王金象表示,「我們包括消防隊、岸巡還有外海的海巡人員,包括還有空總,現在都在全力的搜索當中。」

失蹤陳姓船長友人則說:「這海浪對我們來說不大,他們下午時出門浪很平,第一波浪打來,一個先落水,之後第二的浪打來船就翻了。」

無奈浪大,半夜陸空搜救無所獲,天亮後持續搜尋當中,家屬焦急等待,盼家人平安回來。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查