紐約市調查局報告 控市長濫用保安資源

紐約市調查局昨(7)日公布調查報告,指控紐約市長白思豪與子女家人,濫用紐約市警局提供的保安資源。不過白思豪駁斥,報告根本沒有詢問市警局的情報維安負責人員,內容不實。

紐約市調查局昨日發表的報告長達47頁,指市長白思豪濫用紐約市警局的保安資源,護送女兒奇亞拉搬家,接送兒子但丁,往返住家到康乃狄克州的耶魯大學。報告指白思豪初選期間  用公帑支付維安。另外還指出在2019年,白思豪爭取民主黨總統候選人提名的初選期間,納稅人也為他幾個月跑行程造勢的維安,支付了31萬9794美元。

紐約市調查局專員加內特表示:「市調查局的結論,根據利益衝突委員會的指南,競選團隊或市長個人,應該支付這些旅行費用。」白思豪昨日在記者會上,反駁紐約市調查局的報告,根本沒有詢問市警局的直接負責人,錯誤百出不專業。他的辦公室已經向紐約市利益衝突委員會提交說明,認為不需要負擔競選期間的維安費用。

紐約市警局情報與反恐副處長米勒也現身表示,任何一位紐約市長都是全國性的公眾人物,近年來政治環境變化,威脅升高,派員保護市長與家人是出於紐約市情報局,對威脅程度的專業評估,並非出於市府的要求。

紐約市警局情報與反恐副處長米勒表示:「過去八年中,這位市長根據紐約市警局情報處收集的資料,記錄到308個不同的威脅,其中33個特別提到他的家人。」

白思豪說:「我完全被報告的不準確嚇到了,我也完全驚訝於,他們選擇不去跟紐約市警局,最高階的安全專家談話。」白思豪兩屆市長任期即將屆滿,依法不能再連任,有消息指出,他正考慮投入明年紐約州長選舉.

相關新聞

專題|全台敬老金大調查