麻將館今有限度開放 牌友不習慣戴手套摸牌

疫情穩定,今天起開放打麻將,但還是有嚴格的防疫規定。除了戴口罩、消毒、實名制外,麻將桌上得加裝隔板,牌友們還得戴上手套摸牌。另外指揮中心也同意,餐飲內用可不用隔板、超商茶葉蛋等熱食也都可自己取用,不必透過店員。

麻將桌上放置特殊透明隔板,每位牌友開打前還是要進行實名制、量體溫,最重要的還得戴上口罩和手套。休閒娛樂場所鬆綁的第一天,讓許久未打牌的牌友是相當不習慣。

牌友認為,「戴手套本來要摸牌就是摸不準。」、「六條、七條,真慘,手感完全,不過我本來功夫就不好。」

因為手容易流汗,加上帶手套拿牌易滑,且觸感與實際摸牌有落差,牌友們都說還是會影響發揮。為了讓來店的牌友能打得安心,業者除了都已打完兩劑新冠疫苗,也增加清潔消毒次數,這兩天來預約打牌的電話不斷。

店員洪小姐說:「前兩天就已經有很多詢問的電話,大概到下午應該就會客滿。」

在國內疫情趨緩下,指揮中心也同意餐飲內用可不用隔板,超商茶葉蛋等熱食,民眾都可自己取用,不必再透過店員。

民眾表示,「的確是比較方便,因為像上班的話,其實人潮蠻多的。如果都是之前都是店員幫忙夾取,店員其實自己也很忙碌。」

民眾認為,之前透過店員夾取茶葉蛋,要是拿到破損或不入味的其實心裡也是會不開心。現在恢復自取後,由於器具會比較多人接觸使用,因此認為不管自身或店家的防疫工作還是得做好,接下來才能有更方便的生活。

相關新聞