慶祝十一國慶 林鄭月娥:國安法使香港踏上一國兩制正軌

10月1日中國國慶,香港政府舉行升旗儀式。特首林鄭月娥在國慶酒會致詞時表示,在港版國安法實施和選舉制度改革後,香港真正踏上一國兩制的正確軌道。而為了確保活動順利進行,香港警方高度戒備,動員超過8千名警力,加強巡邏會場周邊。香港社民連仍發起請願遊行,要求實行普選及釋放所有政治犯。而為了聲援香港,在台港人將舉行全球十一抗中晚會。

10月1日中國國慶日,上午8點,香港政府在灣仔金紫荊廣場舉行升旗儀式。香港特首林鄭月娥、前特首曾蔭權以及全國政協副主席梁振英等人都出席。林鄭月娥主持國慶酒會,在致詞時表示,今年對香港別具意義,因為在港版國安法制度下,香港真正踏上一國兩制的正確軌道。

香港特首林鄭月娥表示,「今年的(十一)國慶對香港來說別具意義,作為國家根據憲法成立的一個特別行政區,在香港國安法實施和選舉制度改革雙重保障下,真正踏上一國兩制的正確軌道。」

為了確保活動順利進行,香港警方高度戒備,動員超過8千名警力,加強巡邏會場周邊。香港社民連發起請願遊行,四個人高舉海報,要求實行普選及釋放所有政治犯,遭到警方包圍,搜查隨身物品。他們計劃從地鐵站前往會場,但在接近會場前,就被警方阻止。

今年是中共建黨百年,也是中共建政72周年,但香港情勢日漸緊張,為了聲援香港,在台港人將舉行全球十一抗中晚會。

香港邊城青年執行委員馮紹天說:「中國10月1號是他們極權國家成立日子,他們希望透過這一天發揚他們大外宣,希望他們歌功(頌德),就是讓他們好的一面被看見的時候,我們這些受壓迫者,反而來為他們贈慶以示抗議。」

中共政治壓迫,遍及經濟、宗教各層面,不只香港,西藏、新疆等也深受其害。他們希望以抗中活動,呼籲台灣人民團結撐人權。

 

相關新聞