55萬劑客製化標籤BNT疫苗今晨抵台 英文標籤、沒有簡體字

首批55萬劑客製化標籤的BNT疫苗,今天清晨抵台。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這批疫苗依照國外標準原廠包裝,標籤是英文、沒有簡體字。將在進行檢驗封緘作業後,儘快提供民眾施打。而總統蔡英文和副總統賴清德,在今天一早完成第二劑高端疫苗的接種。

依照流程報到和問診,馬上坐下來打針。總統蔡英文接種完後拿起黃卡,透過鏡頭向國人展示,已經完成第二劑高端疫苗的施打。副總統賴清德,稍後也完成高端疫苗第二劑的施打。不只國家元首做防護,由永齡基金會、鴻海以及慈濟購買的輝瑞BNT疫苗,首批55萬劑客製化標籤的BNT疫苗,30日清晨抵台。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「本來是預計他10月6日要打,你可能就要延個幾天。像大家有時候,有既定的行程或既定的安排被打亂,那當然大家會有一些意見,不過也跟大家報告,就是說,麻煩大家多等個3、4天吧。」

由於這批BNT疫苗要完成封緘和配送,有一定的程序要完成,陳時中請國內再等一下。他強調這批疫苗是依照國外標準原廠包裝,標籤是英文、沒有簡體字,也表示AZ疫苗下午會到貨的可能性高,近期還會有BNT疫苗到貨。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「整體的策略上,BNT都打第一劑,然後莫德納或是AZ,這打第二劑。以目前做這樣的安排,(那高端呢)高端的我們大概就是會一、二劑並行。」

而鴻海創辦人郭台銘透過臉書表示,有140萬劑BNT疫苗生產完成等待起運,將會分三批陸續到貨。同時強調,稍早抵達的55萬劑就是第一批,10月1日又有60多萬,以及預估10月4日又會到貨20多萬,合計完成140萬劑的運送。

相關新聞