瑞典住宅爆炸 警不排除人為蓄意攻擊

瑞典、加拿大和泰國近日相繼發生天災人禍事故。瑞典住宅大樓發生爆炸事故,警方不排除有人蓄意攻擊;加拿大有礦工受困,已陸續救出35人;泰國則遭熱帶性低氣壓「電母」肆虐,古都大城府浸泡水裡。

警消連忙將傷患放上擔架送醫,現場煙霧迷漫。瑞典哥特堡市28日凌晨發生住宅大樓爆炸起火事故。路透報導,至少16人受傷送醫,其中4人傷勢嚴重。警方正在調查起火原因,已排除是瓦斯外洩,是否有人蓄意將爆炸裝置放在現場不得而知。目前大樓住戶已全數撤出。

警方發言人福克斯堡說:「我們正在調查建築物內是否有可能目標,我們還不知道,但正在往這方面調查。」

無獨有偶,加拿大索德柏里一座礦場在28日發生事故。巴西採礦業者「淡水河谷」公司的39名礦工,因為運送車輛故障而受困地底,所幸據了解無人受傷。路透引述公司最新說法,目前已有35名礦工獲救,剩下4人還在脫困當中。

房屋、廟宇和古蹟通通浸泡在水裡,位在曼谷北方60公里外的泰國古都大城府,近日遭熱帶性低氣壓「電母」肆虐,洪水氾濫成災。

大城府受災戶桑彭說:「我種的香蕉樹都泡在水裡面,全部都報銷掉了。」

泰國防減災廳表示,「電母」造成30個省分淹水,以中部地區受災最為慘重,已知洪災造成至少6人死亡,2人失蹤。

相關新聞